Маска веселости, дерзкой отваги...

Маска веселости, дерзкой отваги,
Маска мечты, молодого огня, -
Мой реквизит в этот день на бумаге,
В виршах моих, где есть свет для меня.
Миф во спасение! Кислые рожи, -
Бич повседневности для горожан;
Смотришь, бывало, а в мыслях: «о, боже;
Чувство;  что толпы идут каторжан!;
Шаг  их размерен и скор, очи долу
Хмуро опущены, все – кто куда;
Детки-планшетки торопятся в школу,
Взрослые-гаджеты к рынкам труда».
Жить, - это весело! Быть, - это круто!
«Или не быть?» – для меня не вопрос,
Маску одел и привет Абсолюту;
Как поживаешь, хорош ли прогноз?
- Завтра плюс три, а в четверг минус восемь…,
Добрые боги российской земли,
Как голытьбу, обветшавшую осень,
К белым чертогам зимы подвели.
Милое дело; завалинки, веси,
Тыщи гектаров, леса и поля,
В вихрях волшебно блистающей взвеси
Снежного фронта – восторг декабря!
Кто-то, - на лыжах, на санках, вприпрыжку,
Через сугробы, с горы, кувырком.
Кто-то, - за стеклами вечером книжку,
Под абажуром, в прихлебку с чайком.
Я, как и ты, до поры - в Петербурге;
Маску одел и нейтрален как йог
С мыслью о дремлющем в нас Демиурге,
С верой, что добр единый к нам Бог.


Рецензии