Про микробов

В квартире – ни света, ни газа.
Ничтожен ее габарит.
Лишь жалобный писк унитаза
О жизни еще говорит.

На теле – ни фрака, ни робы.
Безрадостен зов ремесла.
Живут в туалете микробы
И несть им, проклятым, числа.

Хохочут они из потемок.
И это совсем не пустяк.
Ведь мой «Туалетный утенок»
На прошлой неделе иссяк.

Открякался, видно, болезный,
Как бравый вояка-капрал.
Но смертью своей бесполезной
Микробов ряды не попрал.

Проблемы растут, как сугробы.
Давно мне собес не родня.
Живут в туалете микробы
И множатся день ото дня.

Я вместе с микробами вырос,
Но так не приучен борзеть,
Как ими наструганный вирус,
Накрывший Всемирную сеть.

Свирепствует он в Интернете
И злобно ресурсы  крадет…
Неужто на нашей планете
Засилье микробов грядет?!

Ответ до того интересен,
Что просто замри и внемли:
Мы, люди, - лишь липкая плесень
На теле усталой Земли.


Рецензии