Новолуние

Снег на землю ошмётками белыми,
И луна в небе тусклым светильником.
В грудь врывается мне децибелами
Из наушников музыка сильная.

Свежий воздух пьянит бесполезностью,
Шепчет парк непонятными бреднями.
И деревья, пригнувшись, облезлыми
Машут ветками верхними, средними…

В переулке шагает компания
В синеву обожравшейся гопкою…
Пьяный смех их похож на стенания.
С наступающим Новым, ушлёпки, мля!

Диссонансы звенят, как созвучия.
Отмечаю их все подсознательно.
Обхожу, не спеша, снега кучи я,
И ругаюсь – хоть тихо, но матерно.

Незнакомая ноет мелодия.
Пять аккордов: ре, фа, соль, ля, ми.
Про себя сочиняю пародию,
И борюсь с надоевшими мыслями.

Мои плечи гнетёт одиночество.
Марс на небе всё клонится, клонится…
Без тебя все пусты мои ночи. Вот
Уж неделю страдаю бессонницей.

Без тебя смех похож на рыдания.
И разлука уже не по силам мне.
Знаешь что? Без тебя уже я – не я.
Сны становятся невыносимыми…

И вся наша любовь – как безумие.
Но мы связаны прошлыми жизнями.
Это, видимо, всё – новолуние
Заражает бредовыми мыслями.

И недели – листки календарные.
Воспалённое бредит сознание.
Наши судьбы – перпендикулярные,
Но друг другом навек уже ранены.

Протяни же сквозь небо тропинку мне,
Я приду - и мы оба согреемся..
И под этими вьюгами зимними...
Наши взгляды - как раньше - весенние...


Рецензии