Ненужная жизнь

Ненужная жизнь копошится в омуте,
Ненужная жизнь жмётся к ложу бетонному,
Ненужная жизнь устраняет последствия
Собственной рвоты и криков беспомощных.

Ненужная жизнь умирает в ящичках,
Ненужная жизнь от себя задыхается,
И сердце лягушечкою трепыхается,
Пока кто-то там за окном чертыхается.

Ненужная жизнь родилась мёртвою.
И, в общем-то, этим была счастлива
Но замкнутый круг треплет всех ровненько,
И жуткая боль без конца повторяется.

Ненужная жизнь вам под дверь щемится,
Ненужная жизнь на плите варится,
Ненужная жизнь вдалеке старится.
Но нужным она никогда не нравится.

Ненужная жизнь извивается, множится
Ненужная жизнь повторяет подобия
И чья-то рука её трёт на снадобия,
Но перед этим сдирает кожицу.


Рецензии