Я лгу себе...

Я лгу себе, надеясь, - быть весне,
Весне, в которой ещё будут встречи.
Я лгу тебе, взывая к новизне
И повторяя, что ещё не вечер.
Одна душа застыла как гранит,
Отчётливо всю правду понимая.
Трамвай желаний - мчащийся болид,
Уже не спрыгнуть на ходу с трамвая.
Дорог магнит, чужие города
И встреченные в этой жизни люди, -
В небытие, надолго, навсегда.
Пора и мне бы позабыть о чуде.
Но неотступно в голове мираж:
Ночь пролетела, утро наступило,
И лёгкий поцелуй, бурлит кураж...
Всё это было, знаю точно, было.
И не прошло. Опять в мечтах живу,
Нелепость мыслей всех осознавая.
Трамвай несётся в ночи синеву...
И всё ж я спрыгну с этого трамвая.

                05.12.16.


Рецензии
Лидочка,не спрыгивайте! Шучу.(пропущена П в последней строчке) Всего хорошего.Лена.

Лена Яркая   05.12.2016 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Какой конфуз получился, ай-яй-яй!

Лидия Щербинина   06.12.2016 00:19   Заявить о нарушении
Ничего страшного.Бывает у всех.Лидочка,всё ОК!

Лена Яркая   06.12.2016 10:31   Заявить о нарушении