Нас Новый год зовёт...

Пушистый снег мне падал на ладони
И разгонял декабрьскую тоску…
И душу в это утро он затронул,
Что вспоминала зимнюю Москву.
Мы точно также  в декабре бродили
По площадям и улицам Москвы,
Часы где были чудо - ледяные…
И ёлки, все в мир божий влюблены.

Блестела мишура, шары сверкали,
Гирляндами весь наполнялся мир…
В киосках на базарах продавали
Изюм, хурму, лимоны и зефир.
Блуждало эхо сутолоки этой…
Предчувствовала Новый год Москва…
Кто покупал без фильтра сигареты,
Кого-то радовала лишь халва.

Гремела музыка и карусели,
Кружилась на катках вся детвора…
Уставшие, они домой хотели…
А нас ждала работа, мир двора…
Запомнилась тогда Москва-столица…
Друзья, застолья, шум и суета…
С тех пор она под Новый год мне снится…
Моя золотоглавая мечта…

Скрипит снег белый под ногами утром…
Морозец щиплет щёки, да и нос…
Спешит народ весь на работу шустро,
И санки кто-то катит на мороз.
Декабрь у нас сейчас в самом разгаре…
И хочется подарки всем купить…
Нас Новый год зовёт, весельем манит.
А старый надо славно проводить!

Опять хочу в красавицу- столицу…
Зовёт меня туда сама Москва.
Она мне с куполами также снится…
Идёт, гудит о ней вовсю молва.
Пройдусь  я по проспектам её снова…
Вдохну морозный запах площадей…
Я к этой встрече в декабре готова
И к фейерверкам праздничных огней…

                05.12.16



               


Рецензии