Размышления

«Что такое жизнь
И что такое смерть?» -
Как-то раз меня спросили боги.
Человек , - ответил я -
Земную твердь
Постигает через две дороги

После смерти
Станет прахом тело
И войдёт в структуру недр земных,
А живой
Использует всецело
Этих недр сырьё для нужд своих.

Смерть,
Являясь продолженьем жизни,
Шанс даёт пройти нам снова путь.
Жизнь,
Являясь продолженьем смерти,
Не даёт нам полностью вздохнуть

Жизнь — рожденье,
Смерть — верёвка, мыло,
Всякое бывает на земле...
Боги, почесав седой затылок,
Медленно растаяли во мгле. 


Рецензии