Я выхожу в густой простор...

Я выхожу в густой простор
Куда-то через дверь,на выход
Докурен скучный разговор
Заиндевелый вечер выпит.

И все что видеться окрест
Со всем моим перемещеньем
С многообразьем разных мест
Одно и то же помещенье.

Уста слова одни и те же
Стремят в отлаженном порядке
Как кем-то сложенный прилежно
К случаю стих,скупой и гладкий.

И всюду веет дух притворства
За встречей,соучастьем,шуткой
И нет тому противоборства
И да,от этого так жутко.

Ведь я потворствую всему
Со всем презрительно согласен,
Мне даже слишком путь мой ясен
Чтобы смолчась терпеть вину.

Я мыслю,мир,остановись!
Забывших долг,судьба,прости нас!
Я лицемерью без границ
Стихом хотя бы воспротивлюсь.

Пусть мной не сознано искусство
Но все ж,смиренью вопреки
Взорвусь за все что в мире гнусно
Начинкой ядерной строки.

И в сердце злобы не пуская
Я расскажу о чем молчат все
То мимо взора пропуская
С чем разум вынужден встречаться.

2016


Рецензии