Танец

Поставь бокал, твой виски подождет.
Позади тебя парень сидит с гитарой .
Я здесь сейчас. Не медли. "Начат отсчет".
Раз.Два. Вдохни аромат вишневой сигары .

Шаг.Шаг.А ты не так уж плоха. Что?..
Острый каблук по паркету...Мы ни причем.
Шаг.Шаг. Завизжала струна. Нам ни по чем,
Главное,что танцуем сейчас. Вдвоем.

Не опускай глаз.Смотри, но молчи.
Шаг.Шаг.Кто там выключил свет? ..
Одним лишь танцем со мной говори,
Среди этой вечности бренных сует.

Тише, чем выдох, громче, чем вдох.
Шаг, шаг...Гитарист умолк. Черт!
Хотя подожди, может быть, я оглох?
Нет... Ты шепнешь-"завершен отсчет".

Бокал наполнишь и бросишь льда.
Стою у стены и смотрю как пьешь...
О, не спеши ликовать пока,
Ведь скоро сама "отсчет начнешь"...


Рецензии