Война 2

Как режет слух и сердце режет
Машин громадных звук глухой,
Как силен он,тот тонкий скрежет,
Металла нестихаймый вой.

И дым багровый над полями
Внушает страх,и грохот бесконечных дней
Тоску взывает,и с ветрами
Всё в путь идут они,дорогами степей.

Пушистый снег зимой осыплет тут поля-
Укроется блестящим шёлком старая земля...
Прекрасно,свЕтло станет всё вокруг...
А чрез часы ты что увидишь вдруг?
Багряный чёрный снег лежит,людей скрывая,
Горячий станет он;кровавый станет он;
Они пройдут потом,всех мёртвых укрывая,
Мол "Спите вы,герои,крепким сном...
Горячими слезами смочишь лица эти,
Что пали здесь,в бою,минуты лишь назад,
Подумаешь:"Будь счастлив ты в другом,не в этом свете"
Кричал недавно ты:"Брат,берегись гранат!"
Что пережили...не сказать словами...
Хоть тысячу томов ты испиши,
Здесь скорбь великая,не исчерпать годами
То,что наши войны смелые прошли.
Как смеем мы забыть про годы эти,
Что болью бесконечною полны,
Что жизнь России снова принесли
И славу на века установили.
04.12.16.


Рецензии