В старом парке зима

Давно попрощалась со мною рыжая осень,
Белокурой девчонкой снова явилась зима.
Назначаю свиданье,  как обычно я в восемь,
Когда зажигаются окна в ближайших домах.

Заснеженный парк затих и как  будто в печали
Лишь скулят фонари, на зимнем холодном ветру.
Зима правит бал....сама королева на бале!
Затевает позёмка с метелью снова игру.

В старой аллее,  где осень стелила мне нежность;
Ковром домотканым из жёлтой опавшей листвы,
Теперь разлитА холодной зимы неизбежность,
Снегов белизна,  где впечатались чьи-то следы.


Рецензии