Осень

Как любо мне осеннее молчанье,
Всю грусть за миг будящее во мне,
Как дорого мне неба мрачное сиянье,
Тоску что быстро  возбудИт в душе.

Как сладко ветра хладное дыханье-
И сердце на мгновенье задрожит;
И вспыхнет горькое во мне воспоминанье,
Что слёзы давние как ныне возродит.

Окинет взор усталый светлые поля,
Забвенью предадуться старые года,
Как дивны тропы тихие в лесах
Они покой мне навивают на глаза.

Как мысли томные блуждают в голове
Когда ты видишь в окнах,в далеке,
Листов златых,багряных суету
В хрустальном воздухе-как осень я люблю!

Как восхищаюсь осенью,и на неё глядя,
Жестокость всю мирскую забываю я,
В ней жизнь,в ней сила,тайна скрыта в ней
Мне не хватает осени в часы зимы затей.
12.04.16.


Рецензии