Разгулялась зима

Белоснежным укрыв покрывалом
Все дорожки, тропинки и землю,
Разгулялась зима, всё ей мало,
И рисует картины, как мелом.

В белых шубах и шапках деревьям
И тепло, и уютно на воле.
Утонула в снегу вся деревня,
Дым из труб вьётся змейкой над полем.

Словно пухом лебяжьим укрыто
Бесконечное поле, спит тихо
До весны в колыбели, что свита
Бережливо зимою от лиха.

Снег растает и в землю прольётся
Талой вешней вкуснейшей водицей,
Станет поле зелёным под солнцем
И взрастит золотую пшеницу.

А пока дует ветер холодный,
Леденящим дыханьем морозит.
Снег идёт и кружится свободно
В танце радостном и грациозном.

Пусть снежинки кружатся, искрятся
Белоснежною нежною стаей,
Наши взгляды пленя, и ложатся
Друг за дружкой на землю, не тая.

04.12.2016 года


Рецензии