Депрессивное

Ужасно тоскливо. Мне хочется плакать.
Мне хочется плакать, но я не умею…
Срываются листья в промозглую слякоть:
Они предвещают мороз и метели.

Но я не хочу холодов наступленья,
Холодных ветров, снегопада и туч…
И падает всякое вниз настроенье,
И солнышка гаснет сияющий луч.

Смеркается. Вечер. Тоскливо. Противно.
Опять погружаюсь в земную тоску…
Грозят облака землю выхлестать ливнем,
Скрывают и прячут заката лоскут…

Мне так одиноко, противно, тоскливо,
Что я ничего, ничего не хочу.
Должно быть, я больше не буду счастливым…
Да что тут сказать? ничего… Я молчу.

В кармане закончились все сигареты,
А завтрашний день - он пугает меня.
В окошко смотрю: мир, во влагу одетый,
И улицы мокры от капель дождя.

Я эту погоду терпеть не могу.
А осень вообще ненавижу!
Скорее бы скрылось всё это в снегу…
А тучи всё ниже.. И ниже.. И ниже…

И прочь от окна, и подальше от стенок.
Они навевают напрасную грусть.
Опять, блин, тоскливо. Пойду и, наверно,
Возьму себе водки и вусмерть напьюсь.


Рецензии