Отчего мы на чью-то боль...

***
Отчего мы на чью-то боль отвечаем другому болью?
Не теряет душа любовь, умирая в ночи с любовью,
Не теряет она и веры, хоть и знает – это финал.
В этом мире Бог лишь первый, я и сам это вновь осознал.
Осознал, что за всё расплата, в этом мире иль в мире ином,
И не всё, что святое – свято, и не всё, что с добром – добро.
Всех коварней, пожалуй, слово. Оно тихо вонзает нож.
Безобидно, без умысла злого, оттого лишь, что просто ложь.
Да и с правдой не всё так просто, как пытаются мне навязать.
Для души она та же короста, хоть для мозга порой благодать.
Правда – карта в руках козырная и разменная часто монета,
И владелец подчас не знает, в чём вся выгода правды этой.
Вот и я вновь на чью-то боль, также болью порой отвечаю…
В пике славы, играя роль, ложь игры той не замечает,
Она думает, что правда, тем закрыв пред правдой дверь,
Но наступит снова завтра, и придёт... вся боль потерь…


Рецензии