Ангел

Я видела ангела,
Он в небе летел,
В небесной лазури
Он чудно белел...
А крылья его были
Как паутинка,
Блестели незримые
Блестки - слезинки.

Я видела ангела,
Средь бела дня,
Он в небе летел,
И смотрел на меня.
Он очень красив был,
И светел и свят,
И мысли мои
Понеслись невпопад.

Его я о многом
Спросить захотела,
Но туча огромная
В небе синела,
И ангел поспешно
Покинул меня,
Скрываясь мгновенно
Средь белого дня.

Пока я на небо
Печально смотрела,
Замедлив свой шаг,
Я совсем не успела:
Маршрутка ушла,
Надо долго стоять,
И вновь подошедшую
Ждать...

И я дождалась,
И поехала в новой.
Но вот предо мною
Картина суровая:
Лежит на боку,
Возле автовокзала,
Маршрутка, в которую
Я опоздала!

И люди, конечно же,
В ней пострадали,
"Водитель был пьян", -
Мне потом рассказали.
По небу недаром
Тот ангел летел,
Меня от беды
Он спасти захотел.

Спасибо тебе,
Мой небесный хранитель,
Мой ангел - защитник,
Небес повелитель.
О, если б не ты,
Я бы не опоздала,
В аварию вместе
С другими попала.

И мне неизвестно,
Что стало б со мной,
Была б я здоровой,
Осталась живой?
Я видела ангела,
Он в небе летел,
В небесной лазури
Он чудно белел...

5.12.2016


Рецензии
Светланочка, с радостью и нежностью в душе читала... Очень хорошо написано!
Это великое счастье - чувствовать и осознавать, что Ангел-Хранитель находится рядом... всегда, везде... и всю жизнь...
С искренней симпатией и уважением,
Надежда

Надежда Петровна Захарова   30.05.2018 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда! Ангел - Хранитель есть у каждого, и они нас берегут.

Светлана Золотарева 2   31.05.2018 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.