Взрослый мир

Протестов породили кучу,
Всё жгучей речью возбраняя,
Но вот над юностью сгустились тучи:
Настало время делать всё как надо.

Открылась дверь во взрослый мир,
Тебя закрыв на ключ покрепче,
Нарисовав морщин и сделав тусклым вид,
Решила запереть навечно.
 
Сыграла жизнь с тобою злую шутку;
Лик радостный ещё недавно ты носил.
И вот сменилось всё; за месяц, год, минуту,
Стал вдруг обязанным всем им.
 
Да, в голове совсем другие вещи крутятся твоей,
Но сожран обществом и бытом весь твой пыл.
Внутри тебя искра убита,
Былых не возвратить огней.
 
Доставлен пациент тяжёлый,
Нам к жизни не вернуть его.
Попытки тщетны, вердикт - всё бесповоротно;
Забудьте, бросьте, пусть гниет.
 
И чтобы не попасть в такую вот приблуду,
Не забывай и помни вот о чём:
Как только станешь взрослым *****ком,
Такую жизнь ты жизнью назовёшь с упорством и трудом.


Рецензии