Русская метель

Воет злая метель,
Снег нам в лица бросает
И готовит постель,
Что об этом мы знаем?!
Белоснежна,мягка:
"Люди,сладко вы спите,
Простыня так легка,
Без труда вы носите"...
И ещё
И ещё,
Раскраснелось лицо!
А в степи ночь и мрак,
В ней спасёт только трактор,
А на нём...Пугачёв,
Скажет он:"Ну,вы чё?!"
Вспоминаю я Блока;
Аметист-то метели,
Его Бунин подкусил;
Её вы сьели...


Рецензии
Поёт метель!
Свистит метель!
Зима вовсю бушует!
А я надеюсь,что капель
Для нас весну разбудит!
Рада стихам вашим,вашей метели!

Раиса Ворфоломеева   20.01.2017 13:40     Заявить о нарушении