Об одиночестве

Одиночество души терзает
Всех, такой наделённых судьбой.
И, жалея заранее, знает:
Не покой ожидает, а бой -
Одиноких людей без пороков,
На земле, на воде, в небесах,
Для спасения жизни истоков,
Видя тяжесть грехов на весах,
Бытия, человечества, мира.
В искушения праздности впав
На застолье безумного пира,
Потеряло смирения нрав
Вновь оно, позабыв об уроках
Не за тысячи - более лет.
Много раз погибало в потопах,
Оставляя чуть видимый след
Одиночества после сражений -
В небесах, на земле, на воде.
После гневных, из недр, извержений
Лишь оно воцарялось везде!


5.12.2016 года


Рецензии