Имя Моё

Серое небо над серым асфальтом,
Серые люди средь серых домов…
Ветра рулады надтреснутым альтом
В серых колоннах фонарных столбов…

Всё монолитно и всё монотонно.
Серое в сером совсем незаметно.
Серость осин рядом с серым бетоном.
Серые голуби на парапетах.

Серой реальностью мир удручает.
Я не хочу его видеть таким.
Серые тучи спокойно встречают
Кверху летящие газы машин.

Серая трасса. Я в чёрных кроссовках.
Чёрные джинсы и чёрная куртка.
Люди ругаются на остановках,
Люди болтают о чём-то в маршрутках.

В уши наушники чёрные вставлю.
Провод я в чёрный воткну телефон.
Громкость на полную сразу добавлю,
Чёрной перчаткой сниму капюшон.

Чёрные линзы очков – на глаза.
Чёрная вспыхнет в руке зажигалка.
Душно. Наверное, будет гроза.
В пачке последнее курево – жалко.

Чёрными лёгкими дым я вдыхаю.
Серый я выдохну ими дымок.
Странником чёрным по миру шагаю,
В серой реальности я одинок.

Мир серо-грязных тонов акварели.
В нём находиться уже не могу.
В чёрный и рдеющий мир параллельный
Я навсегда из него убегу.

Я забираю с собой даже имя.
Изморось смоет за мною следы.
Я исчезаю навеки отныне.
С неба - прощальные слёзы воды.

Серые мимо промчатся года.
Серое время мой образ сотрёт.
В мир параллельный - уже навсегда.
Майндер теперь – это имя моё…


Рецензии