Венец природы

Природы девственный, сияющий наряд
Уж не такой как раньше — он испорчен,
А человек уже давным-давно не рад
Всему, что выросло на этой грязной почве.

Он пожинает плод своих трудов,
Себя считает вездесущим богом?
Он понастроил всюду городов,
И паутины проводов наполнил током.

Машины отравляют всё вокруг,
Заводы, что природу губят слепо,
Протягивая трубы чёрных рук,
Цепляются за синий купол неба.

Он человек? Его сильнее нет?
Он  думает, что он венец природы?
Скажите, почему тогда на свет
Рождаются двуглавые уроды?


Рецензии