Рецензия Харон

Послушать, как Харон своим веслом
Лениво перемешивает воду.

Дмитрий Зотов "Античный привкус соли на губах..."


Меж берегов полушарий по рекам ума
Тихо плывёт в подсознание лодка наитий...
Смотрит Харон, переправы суровый хранитель,
В души людей, над которыми свет или тьма
Властвуют, спорят, решают, кто сядет на трон.
И утекают года, как песок в перемычке.
И, не спеша, безмятежно по древней привычке,
Ждёт своего пассажира извозчик Харон.
Верует он, что однажды наступит час икс,
Прочь из тюремной рутины паромного быта
На берега столь желанного сердцу Аида
И самого переправщика выпустит Стикс...


Рецензии
Вы сделали мне еще один дорогой подарок. Стихи продолжают жить будучи читаемы и воспринимаемы людскими сердцами. Спасибо Вам.

Дмитрий Зотов 07   07.12.2016 20:37     Заявить о нарушении
На здоровье! Хорошие стихи надо читать. И, чем больше, тем лучше)
Всего Вам доброго!
С уважением, Ольга.

Ольга Бельзер   08.12.2016 15:41   Заявить о нарушении