Танец со смертью

Душа моя в опасном танце
Кружится, сил не бережёт,
Ступает осторожно в такт, где
Черноглазый жнец ведёт.

Под сердца стук, я в ритме вальса
 С пути стараюсь не свернуть.
Неопытна и неуклюжа, знаю,
Но мне назад не повернуть.

Один лишь путь теперь остался
В такт докружиться, не упасть,
не сбиться с ритма сего танца,
Чтоб раньше времени не пасть.

Подножек много на пути том:
Семья, друзья сулят беду,
Но, по углям ступая ловко,
Вновь все преграды обойду.

И вот уже окончен танец,
 Смертельный близок реверанс,
Всё что я вижу – берег алый
И жнец что руку мне подал.

Нет, не боюсь я вовсе смерти,
Не так уж страшен сей финал…
Мой страх –  во мраке сгинуть вечном,
 Сей жизни смысл не передАв.

Все мы кружимся в танце этом,
Наивно верим, что наш путь
 Мы сами строим… Вот потеха!
 Нам не дано увидеть суть:

 Всех нас ведут по жизни этой.
 В такт повернув лишь головой,
 Увидим счастье иль потери
И путь продолжим этот вновь.

 Попытки изменить всё тщетны,
Мой догорает огонёк…
В пучине злобы, чувств и мести,
 Души сгорает уголёк.

Окончим танец мы не скоро,
 Со мной так нежен мой партнёр.
 Для зрителей мы ставим снова
 Пластинки прожитых времён.

 Аплодисменты, крики зала,
А мы кружимся вновь и вновь.
 Смерть вновь с душой моей играет,
 И снова в жилах бурлит кровь…

 Вы думали, что я упала?
Спешу расстроить, вовсе нет.
 Сколько продлится жизнь –  не знаю,
 Мне тактов, будущих не счесть.

Одно я знаю: сгину в мраке,
 Когда закончит жнец мой вальс,
Ну а пока кружусь я в танце,
 Далёк мой смертный реверанс…


Рецензии