Страшный сон

Разрывает меня на атомы,
Что когда-то были частицами,
Ноги стали слабыми, ватными
Тяжелеют веки с ресницами.
Глотку рвет кашель навязчивый,
Над ребром колит заносчиво,
Если льется мой голос шипящий
С губ сухих, увы, недоносчивый.
Разрывает и мечет по комнате,
И бросает то в жар, то в холод
Голова поникла в омуте,
Одолел меня страшный голод.
Что же сталось? Чего ослабела я?
Почему? Отчего? И зачем?
Вдруг щелчок!...Я в ночи просыпаюсь…
Страшный сон…Не больна я совсем…

5.12.2016


Рецензии