Дипломат

            

  "В начале было Слово..."
                Евангелии от Иоанна.


Вот Генри Киссенджера спросили:"А что такое дипломат?
Как преуспел ты в этой силе, ведь ты известен и богат?
Ответил он, вздыхая томно – Я обучу науке  вас,
А для начала, очень скромный, о моей практике рассказ.

В беседе, что под стопку длится, поспорил с другом я о том,
Что сам Рокфеллер породнится с безродным русским мужиком.
В Россию  срочно я поехал, с сибирским мужиком запил,
Американскую, ради смеха, ему я в жены предложил.

Но русский Ваня мне ответил: "У нас своих невест вагон!”
Тогда, меж делом, я заметил, что есть в семье той миллион.
И  тут оживился сибирский простак: "Ну, это же дело меняет!
Куплю Мерседес и Версачи пиджак – в деревне меня не узнают!"
          
 В Швейцарии смело я в банк захожу с настойчивым заявлением:
"Я вам из России мужчину везу, командовать банка правлением!"
Меня обсмеяли и дали понять, что много желающих есть управлять
Чтоб спесь у банкиров скорее унять, я тихо влепил:"Он Рокфеллера зять!"

И тут у банкиров открылись вдруг рты:"Ну это же дело меняет!
От сделки такой будем все мы круты, и каждый барыш получает!"
Пусть русский сидит в кабинете у нас хотя бы и для интерьера.
Нам важно в клиентах иметь, прям сейчас, папашу-миллиардера.

               
Я еду к Рокфеллеру: "Слышь, старина, что дочка твоя прозябает?
А я для нее отыскал жениха, "принцессу" он пусть обласкает!"
Папаша сердито:"Нет Генри, забудь, оставь ты все шуточки эти,
Жених-то нам нужен не так, кто-нубудь, а тот, кто вращается в свете!"

Тогда продолжаю:"Я опытный сват, учёл я и этот момент -
Жених благородный, он русский магнат и в банке к тому ж президент."
Рокфеллер воскликнул:"Окей, Окей. Ну это же дело меняет!"
Он в миг оживился, слугу поскорей за дочкой своей посылает.

Но дочка упрямо:"Зачем оно мне! Зануды ведь все финансисты.
У них не любви, не желанья к жене, у них  в голове только цифры!
Нет, дядюшка Генри, его не хочу, будь банков он всех президентом.
Мне образ такой нагоняет тоску всю жизнь прозябать с импотентом!"

Я встретил взгляд дерзких прищуренных глаз - Да, женщины все же умнее!
Ведь это не "русский" и это не Банк - задача стоит посложнее!
Но женскую логику я изучил. Балованных юных прелестниц.
И с горькой любовью науку вкусил - всегда их манит неизвестность!
               
Тут я прошептал:"Слушай, русский магнат воспитан в сибирской деревне.
Как Гришка Распутин он телом махнат, к тому ж сексуален безмерно!"
Подпрыгнула дочка:"Вот это по мне. Ну это же дело меняет!
Тогда и банкир мне подходит вполне. Распутин пусть мной обладает!"

                *                *                *
Вот так языком можно горы свернуть. Умеючи, только, конечно.
Ну если, для рифмы, и что-то сбрехнуть, то ложь в дипломатии вечна.
Ты думай быстрей, говори не спеша. Всегда это в цель попадает.
А если идея твоя хороша – Ну это же дело меняет!!!


               



               


Рецензии