Зимний вечер

Ветер, снег как злой ведун кружится,
Бесится свирепая зима.
И в окно, назойливо стучится,
Словно неприкаянная тьма.

Коротаю вечер у камина.
Томик Байрона, бокал Сэнт-Эмильон.
Просто идиличная картина,
Сам себе кажусь - на миллион ...

Старый дог, на шкуре леопарда,
Спит, без задних ног, и видит сны.
То скулит, а то рычит отважно
Сны его, похоже, не дурны.

Кот наскучив новую игрушкой,
Нагло растянулся на ковре.
У камина, обнявшись с подушкой,
Он проводит время в декабре.

Что ещё? Трещат в печи поленья,
Тени по стенам, поёт сверчок,
Не спеша бежит стихотворенье,
И кружится, как ручной волчок.

Всё я это выдумал конечно, -
Кроме вьюги за моим окном...
В этом мире - злом и безутешном,
Хорошо иметь хотя бы дом.

05. 12. 2016


Рецензии