Сказ о старом поэте

За полем, лесом и рекой,
Вдали от суеты мирской
В долине изумрудных трав,
Забыв всё и не вспоминав,
Жил старый и седой поэт,
Ценивший день и солнца свет,
Ночную тишь и гладь воды,
Цветы, заросшие пруды,
Заснеженные гор верха
Как пищу своего стиха.
Он утром рано выходил,
Чтобы набраться свежих сил,
Стихи, читая три часа,
Взгляд, устремляя в небеса.
Потом садился за листок,
Дабы создать слиянье строк.
Но время шло, и вскоре он
Почил однажды, встретив сон.
А через много-много лет
Там, где он жил, растаял след.
И лишь трава и дерева,
Как прежде, слышали слова,
Что на рассвете в тишину
Неслись на крыльях в вышину.
И мне прекрасным летним днём
Они поведали о нём.


Рецензии