Писица и Маска. Басня, по мотивам Езопа

Однажды Лисонька-воришка,
Залезла к лепщику во двор,
Потом хватило ей умишка,
Устроить в мастерской - разор.
Но лишь трагическую Маску,
Нашла Лисица в мастерской,
И, с горя, потеряв опаску,
Вскричала Маске той с тоской:
"Как голова сия трагична,
А вот мозгов ей не дано!"
................................
Иной хоть выглядит этично,
Но глуп и туп он, как бревно!


Рецензии