Встречи с музой

Невмоготу сидеть без дела,
Уж лучше словом жить свободно.
Ну, что ты от меня хотела?
Скажи же, что тебе угодно.

Давно я от тебя не слышал писем,
Давно! о, муза, я тебя искал!
И, трепетно перебирая мыслей бисер,
Свой разум тщетно угнетал.

Но знаю я, что скоро наша встреча.
Ты с радостью мне пальцы развернёшь
И крикнешь фразу века: "Добрый вечер!"
Но сердце тихо плачет: вновь уйдёшь.

Мой организм знаком с неловким расставаньем:
Он много раз меня испытывал на деле,
Наполнен вечно он живым, живым желаньем,
И, к счастью, мысли не горят в котельной.

2014


Рецензии