Не стоить обвинять поэта

Не стоит обвинять поэта,
Ведь он ни в чем не виноват.
Он пишет то, о чем так тщетно
Испуганные рты молчат.

Поэт не гонится за славой.
Он пишет, ну и что теперь,
Но люди вновь и вновь с облавой,
Как будто он свирепый зверь

И пусть сейчас совсем другое,
И не в почёте стал почёт,
И всё что сказано — пустое,
И жизнь, как будто на учёт.

Поэт, как прежде, благороден
На протяжении веков.
Он лишь в своих стихах свободен
И связан сотнями оков.


Рецензии