Осень

Осень. Поздняя осень.
Уныло и пусто кругом.
Деревья, как бедные гости,
С весною расстались давно.
И лето они проводили.
Тебе помахали крылом,
И тихо слезу уронили,
Горюя о прошлом своем.
О чем призадумалась осень?
Зачем навеваешь тоску?
Я знаю, ты хочешь до срока
Отплакать свою красоту.


Рецензии