О, вереницы облаков и лиц...

                Ещё рывок и мы почти у цели,
                Но поворот и снова сосны, ели…
                Песок, смолою пахнет дико
                И тишина, ни шороха, ни крика…

Поезда, самолёты, вокзалы
Круговерти «потерянных» дней
В суете придорожных огней
Коих выдалось в жизни не мало…

Ночь встречает рассвет у Невы
Да и ночь-то, по-белому белым
Пишет в память цифири не мелом
… Что тут скажешь, увы…

Кто там скачет с плеча на плечо,
Километры, мотая устало?
Пару сотен и недоставало
- Чёт, не чёт…

Придорожная карта в пыли
Пахнет сном и дождём, и угаром
Ничего всё не даром, не даром
- Грустный блиц…

Так проходим по краю предела
Времена передела…

                2014                9.05.


Рецензии