Предел терпения

Казалось бы, нет места
Быть большей пустоте,
Чем есть теперь во мне.

Причины этой бездны -
Забытие Творца
И черствые сердца.

Но чашу переполнить -
Задача непроста,
Коль ширится она.

Предела нет терпению
Того, кто из людей
Становится мудрей,

Кто близок к пониманию
Мотивов и грехов
Детей и стариков,

Кто знает: тщетно счастье,
Нам должно честно жить
И истину любить.

Стремление к идеалу
Похвально и трудно,
Но так уж суждено:

Сносить овец блеяние
Иначе нам никак -
Их больше нас в стократ.


Рецензии