Третьих лиц, улетающих, стаи...

День прошёл,
Вечер истратился,
Где нашёл, 
А где и замаялся.
Кофе без двадцати
Нового первого,
Ещё ночь впереди,
Мыслями нервная.
Ещё ночь впереди,
Мысли опереди,
Не стучи по груди с горяча,
Но и в выданный час не молчи.

Не молчи о любви,
Не молчи о беде,
В час, когда тебя слушают все,
Все, готовые к бою,
Готовые в спять
Раскидать свою волю
И за правду страдать.
Только сразу пойми,
Кто за правдою встал,
То ли враг, то ли друг,
То ли тот, кто смолчал
Или даже предал
Свой народ, свою кровь,
Когда голод настал, 
Когда стал не здоров.
Кто не выдержал сам
И других искусил,
Кто мораль до греха обнажил.
Кто любовь...

Кто любовь?
Разберись наконец!
Хотя, что уж там,
Просто признай,
Либо есть она, 
Либо нет её...
Третьих лиц, улетающих,
Стаи...
И пока не стал лёд на озере,
Разыщи любовь и друзей своих,
Ибо станет лёд, 
С ним придёт зима,
Вновь холодная,
Вновь одна...

 05.12.2016


Рецензии