Исповедь

Стал частенько я страдать
по греховности своей.
Видно,скоро умирать
и предстать перед Судией.
К сожаленью,не готов
отправляться в мир иной.
Не хранил святых постов
в жизни временной,земной.
Постоянно согрешал
слухом,зреньем,языком.
Пищу сладкую вкушал
от собратии тайком.
Часто плоти угождал
в мимолётной жизни сей.
Своих ближних осуждал,
как известный фарисей.
В повседневной суете
дорогие тратил дни.
И в духовной слепоте
умножал грехи свои.
Приближается конец
скоротечных своих лет.
Нерадивый я чернец:
"Не исполнил свой обет."
Ожидает меня ад,
плач со скрежетом зубов.
Но прошу духовных чад
оказать свою любовь.
Уж на ладан я дышу,
адского страшусь огня.
Со слезами вас прошу:
"Помолитесь за меня."
Чтоб Небесный Судья
все грехи мне простил.
И в блаженный свой край
мою душу поместил.


Рецензии