Первая в мире рая

Под маской безразличия скрывались лица,
Чья пластика подвержена не только хирургии.
Их голос мыслям не даёт искриться.
За валунами, за камнями или
В безропотном полёте птицы

Укрыться там нельзя. И ни иначе
Как зоркий глаз слепого в поле боя
Найти сравнение победе жарче,
Чем свою жизнь связанной судьбою
В один комок борьбы. А раньше

Искал ответы на вопросы,
Способные предотвратить войну.
В ночах: кончались папиросы.
И жизнь его - была подобна валуну.

Но всё же лучше расплетать у девы косы,
Чем с мыслями о смерти - прилегать ко дну.

1.12.16


Рецензии