Одиночество

***
Она сидела часто у окна,
Вязала что-то, штопала и шила,
Ходила в храм, молилась, как могла,
Всё за детей, не за себя просила.
А у неё теперь один доход-
Скупая пенсионная копейка.
Да  душу согревает старый кот,
Пушистый друг по прозвищу Котейко.
Холодный ветер за пустым окном.
И в доме тоже холодно и пусто.
И не с кем поделиться странным сном.
И тесто на печи вздыхает  грустно…
Еще вчера, чтоб выскочить во двор,
Накидывала старые калоши,
А поутру, куда не кинешь взор,
Земля, как сахаром, присыпана порошей.
Нельзя остановить приход зимы
И старости, что жмётся у порога.
Видать, пора проветривать пимы-
Уж больно скользкою становится дорога.
Она сидит привычно у окна
И вяжет внукам теплые носочки.
И обречённо согнута спина…
И на комоде в рамке снимок дочки…
 


Рецензии