Уходить, не возвращаться

Уходить  гораздо легче, оставаться тяжкий груз.
Мы в прихожей обнимались без сопрано и без муз.

Ты вернешься, обещаешь? Ровно через сто часов…
Опоздаешь на минуту, то лишишься вмиг усов…

Взгляд немножко виноватый, взгляд немножко невпопад,
Не ревнуй меня родная, уезжать я  сам  не рад.

Скорый поезд, очень скорый, на платформе ждет меня,
Горизонт в снегу по пояс, и  промерзшие поля.

Мир огромнейший в прихожей спрессовался до двери,
Окольцованные вьюгой,  мне достались феврали.

Уходить, не возвращаться, это глупая примета,
Ожидание зависло и безусая комета…

Эдельвейс расцвел  в прихожей, засветились фонари,
Перечеркивая время, в гавань входят корабли…



 


Рецензии