Спаси меня от глупой мысли

Спаси меня от глупой мысли
Послушать, что мне лень толкует:
И мягким тёплым ветром дует
Желая в негу завести.

И вот, поддавшись искушенью,
Иду за ленью я во тьму
На крыльях свободы уж лечу
Но в реальности лишь поглощаюсь топью.

Спаси меня от глупой мысли
Завидовать чужой судьбе
Считать везенье их, привычным стилем жизни,
Присвоив невезение себе.

Для тех, кто локти у себя грызет,
У нас одна пословица гуляет
«Везёт тому лишь, кто везёт»
И по-другому не бывает.

Спаси меня от глупой мысли
Окончить жизнь самоубийством,
Утратив радость этой жизни,
Прослыть в кругу людей глупцом.

Счастливых мыслей, не имея,
Любовь в сём сердце, не храня,
Друзей жалеть меня просить не смея,
Я сам бороться буду за себя.

И вот, когда в душе идёт  разлом,
Когда померкло солнце от невзгод,
Бывает, друг окажет мне приём,
Подумал о себе «Я - идиот!»

Избавилась душа от омрачения
Теплее стал и солнца свет,
Прибавилось мне в жизни упоения
И много стало появляться мечт!


Рецензии