И чье-то слово, как глоток воды

Смотрю на небо... Где моя звезда
В просторе космоса необозримом?
Она далекая, но светит иногда,
Когда поддержка мне необходима.
Когда срывается и все летит в тартар...
Вдруг круг несчастий пролетает мимо,
И льется в чашу очистительный нектар,
И вышибает клин каким-то клином,
И чье-то слово, как глоток воды,
В песках горячих пламенной пустыни,
И чьи-то руки, сквозь седые льды,
Души моей касаются незримо.

05.12.2016


Рецензии