История одного человека, странник...

Я не ваш, я касанием пришлый -
пригубить ваших дум глубину...
Вы простите, что так это вышло,
направляюсь к закатному сну…
Мне хотелось согреть,
но согреться у чужого пришлось очага.
Пустота и печали на сердце
саднят  душу мою иногда...
нет любви, да и мужества нет уж,
чтоб решиться на новый виток...
Вы согрейте - я странник надежды,
и мой путь, он давно на Восток...
Ни к чему вам печальный мой опыт,
где есть опыт, там есть и печаль.
За спиной слышен времени топот
Важных дел не успеть уже – жаль…
Дней, оставшихся мучит прохлада,
даже страхи гнетут иногда...
Не жалейте беднягу, не надо...
только кров нужен мне и вода...
если будет очаг ваш приветлив,
то согреется сердце на миг.
Что же странника, гложет ответь мне?
он к Востоку грядущий старик…


Рецензии
Что сказать. Где очаг дней былых.
Ведь я нового времени путник.
Глаз, что примут весну, голубых.
Губ твоих повеления узник.

Борис Воловик   27.02.2024 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю за славный экспромт, Борис! Светлых путей и вдохновения!

С теплом,

Н.

Наталья Черненко 3   27.02.2024 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.