Пусть будет дождь

Пусть будет день стекать
Дождем по лицам,
По душам и по окнам -
Без разбора.
Пусть будет день
Ещё одной страницей,
Ещё одним во тьму
Беззвучным стоном,
Ещё одним самой себе
Укором,
За то, что дождь вовне,
Но не во мне.

За то, что на моём
Горят огне,
Коптят и корчатся
Случайные, чужие...
За то, что, догорев,
Они остыли,
А не воскресли,
Птицами и снами,
Оставшись солью,
Влажной солью за
Стихами.

Пусть будет дождь сбегать
От слов и взглядов,
Стекать по душам,
Размывая грим.
Пусть будет дождь не знать,
Что где-то рядом
Быть лучше,
Чем в огнем моём -
Моим.

...пусть будет Дым,
Огонь и едкий Дым...


Рецензии