Путь Света...

Ветер гонит старый мусор--
Свежий бомж не ворошил,--
И летят восточным курсом
С шорохом слепых шиншилл

Мутные в тоске пакеты,
Фантики и кожура,
И лежит в пыли раздета
Кость, что пёс глодал вчера...

Так легко свалить на ветер
Всю беспечность у людей...
Время мусором отметит
Помыслы грядущих дней...

Запад ожирел от скуки--
Сходит искренне с ума,--
Пятой точкой дарит звуки...
Мы ж довольные весьма,

Рот открыли и внимаем...
Ветер мусор в дом несёт...
С гулким посвистом и лаем
Вновь поставим им зачёт...

"Ветер перемен" был чистым,
Но вмешался Чёрный Рок--
Белый Свет вчерашних истин
Он задвинул в уголок...

Надо сердцем возродиться!!!
Надо душ принять с утра,
Чтобы маски смыть на лицах,
Чтобы СВЕТ из-под пера...

Мусор в головах и душах
Нашей Русскою метлой
Надо вымести на сушу,
Чтобы сжечь ночной порой...

Утро встретить в чистом поле,
Грудью воздуха вдохнуть...
Русь, прими такую долю...
СВЕТОМ твой отмечен путь!!!


Рецензии