Маленький ангел, ко сну отходя

Маленький ангел, ко сну отходя,
Тихо спросил: «Зачем светишь, Луна?
Свет твой неяркий, тепла не дает,
Звезд бы хватило… Да кто тебя ждет?»

Тихо Луна улыбнулась ему:
«Сказки рассказывать – вот почему.
Чтобы мечтатели и чудаки
Землю красивой сделать могли.

Чтобы во сне росли малыши,
Чтобы летали они до луны.
Спи, мой родной ангелочек, расти –
Буду беречь твои нежные сны».

Ангел зевнул и уснул, наконец.
Пусть подрастает – в мире много чудес.

10 апреля 2015г.

СПОКОЙНОЙ НОЧИ! СЛАДКИХ СНОВ!               


Рецензии