Аuto da fe

Убери своё жало! Я и так в плену огня...
Не дави мне на жалость... Лучше дай коня,
Чтобы ветер в поле охладил лицо,
Почерневшее от боли под палящим венцом.

Нелегко искать правды, где как золото — ложь.
Окропляются карты, ржа ссыпается с ножен.
И кровавою пеной задыхается гость,
И пульсирует по венам застоялая гроздь.

От востока на запад в небе копотном жар,
Вот у зверя на лапах сабли нервно дрожат.
Убери своё жало! Вязкой боли дай дозреть -
Я меняю жалость на остывшую смерть.


Рецензии