Разбитый корабль

Разбитый корабль погибал среди волн,
Стихия морская пощады не знала....
И властной рукой, тот истерзанный чёлн
Жестокая буря на камни бросала.

В отчаяньи люди цеплялись за борт,
Но таяли силы, а с ними надежда...
Вернутся ли снова, в родимый свой порт ?
А море штормило, сильнее, чем прежде

И в страхе они проклинали судьбу
За то, что им горькая доля досталась,
И только один, свою к Богу мольбу
Вознёс, когда гибель его приближалась.

Он крикнул всем тем, кто остался в живых:-
"Покайтесь пред Богом в своих прегрешеньях !
Ведь Он погибающим, дал этот миг,
Чтоб нам получить перед смертью прощенье"

И вот капитан еле слышно сказал:-
"Прости меня Боже, за грех и неверье,
За то, что Тебя я так поздно познал,
И жил как слепой, но прозрел лишь теперь я"
Средь бури тотчас раздались голоса:-
"И я тоже грешен, прости меня Боже !"
И лица с надеждой подняв в Небеса,
Поверили люди, что Бог им поможет.

И ночь пролетела, и день миновал...
Земля приняла их в песчаное ложе,
И все, кто с надеждою к Богу воззвал
Склонили колени, пред милостью Божьей.

История эта стара, как наш мир,-
Она повторяется снова и снова...
В час трудный -ты Небо к себе призови,
И Небо ответить тотчас же готово.

Вся жизнь наша- тот же, плывущий корабль
И в плаванье мы ежедневно выходим...
Мы ищем когда-то потерянный Рай,
Но только, лишь в Боге Спасенье находим !

ДИМ СВИРИДЕНКО /00175
14. 08. 2016.


Рецензии
Конечно, это - свойство человеческой психики: обращаться к мистическим силам, когда рациональные приёмы бессильны.
Но вот радоваться этому я бы не стала.
Вывод должен быть: лучше строить корабли, лучше изучать метеорологию, плыть по иным маршрутам и т.д., а не лучше молиться Богу.
С теплом
Ольга

Ольга Зауральская   16.07.2021 16:47     Заявить о нарушении
Если Бог сушествует, ему врчд ли приятны бестолковые и беспомощные иждивенцы, жажлущие сесть Ему на шею и не желающие сами о себе заботиться.

Ольга Зауральская   16.07.2021 16:50   Заявить о нарушении
Светлая память Дмитрию...

Шипилов Никита   17.07.2021 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.