Грустные мысли зонта в прихожей...

          


               Мне вспомнились грозы и дождь проливной,
               Бегущие мимо промокшие дети...
               Но не расставалась хозяйка со мной,
               Повсюду таская в прозрачном пакете...

               А осенью дождь без конца моросил.
               Безропотно мок я, презрев даже плесень!
               Беречь от дождя хоть и не было сил,
               Но был я и мокрым хозяйке полезен!

               Её я спасал от воды без хлопот,
               Без лишнего шума и даже без мужа!
               Теперь, когда снежный метёт хоровод,
               Я ей, получается, вовсе не нужен?!!

               Лежу позабытым (иль брезгуют мной?!),
               Грущу одиноким, покрыт тонкой пылью,
               Но, всё же, мечтаю я ранней весной
               Раскрыть над хозяйкой надёжные крылья!

               


Рецензии
Вот они мысли наших вещей... Интересное получилось стихотворение!
Мастер слова, Эдель!

Адилия Моккули   06.12.2016 15:40     Заявить о нарушении
Благодарствую, но нет,
Никакой я не поэт!
Что стихов полна сума, -
То зарядка для ума!
:)))
Спасибо, Адилия!
С улыбкой,

Эдель Вайс   06.12.2016 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.