Ночная волшебница небосвода

Ночная волшебница небосвода,
Луна своим царством править взошла.
Она опустилась в зеркальную воду,
Дорожкой серебряною скользя.

И ночь, повинуясь ее приказу,
Зажгла для нее мириады звезд,
Сплетая качели из ярких стразов,
Волшебным сияньем покрыла помост.

Луна-чародейка, луна-ворожея
То томно вздыхает, то страсти полна,
Качаясь на звездной своей колыбели,
Всем дарит волшебные сказки она.

11 ноября 2014г.


Рецензии