Нам совесть мерой каждый раз

Что идеал? Эскиз сознания,
Картинка что зовёт вперёд.
Из будущего блик... признание,
Что  душу трепетную завтра ждёт.

Цель не оправдывает средства,
Нам совесть мерой каждый раз.
Нельзя счастливым быть без чести,
И плохо, когда низость совращает  нас.

Не делай ПОДЛОСТЬ… ради идеала,
Цена такому идеалу ломаный пятак.
Собачатся…  когда бывает блага мало,
Но в сердце  с радостью живёт чудак.
Зовут его не деньги,  а дороги,
И то, что в душу  заложили боги.


Рецензии