Нелюбви я учусь у других...

Нелюбви я учусь у других…
Всё, что слишком – тяжёлое бремя.
И приходится делать шаги
Против бога в себе хоть на время.

Потому что избыток носить
Невозможно: боишься взорваться.
И учусь понемногу косить
Под заведомо злого паяца

Там,  где сцена позволит. А то
Надоело быть пугалом-сказкой,
От какого не терпит никто
Ни заботы реальной, ни ласки,

Ибо слишком! А праздник, увы,
Утомляет, известное дело…
В одиночестве можно повыть,
Погрузить в упражнения тело –

Ведь энергия! Течь бы и течь,
А не тихо скисать от застоя.
Говорят, что ненужною речь
Скоро станет. Общенье простое:

Посылаемый образ и то,
Что с ним было, иль будет, иль длится…
Бессловесной же твари ничто
Не поможет любовью делиться –

Только выворот в минус. И – да:
Раздражаться и гневаться вволю…
А хочу просто течь. Как вода.
Быть потоком: собою, любовью…


Рецензии
хочешь - будь :)

Аркадий А Эйдман   06.12.2016 07:57     Заявить о нарушении
Удивительно, но даже в любви нужна мера... Спасибо!

Марина Верхова   06.12.2016 08:44   Заявить о нарушении
"Мера — единица объема, равная 26,24 литра."
Наводит на размышления ))))))

Лейзи Игл   06.12.2016 10:48   Заявить о нарушении
Ой, и меня. Как было бы просто в литрах...

Марина Верхова   06.12.2016 13:22   Заявить о нарушении
Намного проще в поллитрах! ))

Лейзи Игл   06.12.2016 13:58   Заявить о нарушении